Панир - домашний сыр - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Болтаем обо всем » Индийская кухня » Панир - домашний сыр (Рецепт)
Панир - домашний сыр
SatineДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:51 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Описание:
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Панир - домашний сыр":

Молоко-(желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
Кефир-(в этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл

Готовка:

1.Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
2.Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.
3Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
4.Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог :). Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.
5.Плотно завязываем марлю с творогом и...
6. кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.

Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст.л. лимонного сока,
либо 1 ч.л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

Не выливайте сыворотку! Из неe можно приготовить вкусные напитки, можно добавлять в тесто вместо воды, можно приготовить замечательный борщ или суп, а можно просто дать ей немного скиснуть и тогда эту сыворотку можно будет использовать для створаживания молока.
 
WinnerДата: Понедельник, 25.08.2014, 10:26 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 9
Статус: Offline
Мы с жееной давно уже его делаем. Вкус изумительный. Очень нравиться, если учесть что мы с ней вообще обожаем сыры! smile Шукрия...Спасибо! Обязательно жду от Вас новых вкусных индийских рецептов!!! :)) НАМАСТЭ!

Сообщение отредактировал Winner - Понедельник, 25.08.2014, 10:28
 
SatineДата: Среда, 05.11.2014, 20:26 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Окей напишу,я постоянно готовлю индийскую кухню)
 
Форум » Болтаем обо всем » Индийская кухня » Панир - домашний сыр (Рецепт)
Страница 1 из 11
Поиск:






Если вы являетесь правообладателем того или иного материала, находящегося на сайте icgtv.ru и не желаете, чтобы он и далее находился в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению данного материала, а также обсудить условия предоставления данного контента пользователям. Для этого вам необходимо отправить письмо на e-mail: admin (собака) icgtv.ru или связаться с нами, используя контактную форму. Просьба предоставить следующие данные: Документальное подтверждение наличия у вас прав на материал, защищённый авторским правом: отсканированный документ с печатью, либо иная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас как правообладателя данного материала. Текст который вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации. В нем вы можете указать где, и на каких условиях можно получить информацию, ссылки на которую были удалены. Все поступающие жалобы будут рассмотрены в порядке их поступления. В случае необходимости мы свяжемся с вами.