Chicken Manchurian - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Болтаем обо всем » Индийская кухня » Chicken Manchurian (Индийско-китайская кухня(на это раз вам точно понравиться!!))
Chicken Manchurian
SatineДата: Среда, 05.11.2014, 21:07 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Chicken manhurian

Предисловие:
Само блюдо родом из Китая,но индийцы любят особо острую пищу,поэтому они переделали рецепт,теперь его готовят во многих семьях индии.
И так начнем приготовления...
Ингридиенты:

1.Курица( филе ) - 500 гр. (примерно)
2.Кукурузная и Обычная мука
3.Чеснок-5-6 долек
4.яйцо-1шт.
5.Перец сладкий и острый-по 1 шт.
6.имбирь-кусочек не больше 4 см(в длинну).
7.Чили порошок(приправа)-2 ст.л.
8.Кетчуп-(по вкусу примерно 3 ст.л)
9.сахар-желательно коричневый-3 ст.л.
10.соль(по вкусу)-
11.уксус(3 ст.л.)
12.черный перец(немного)
13.Лук-(одного большого хватит)

Готовка:

1.Курицу порезать на кубики(но так что бы шиина была по тоньше)-средне.
2.Насыпаем в пиалочку 3 ст.л. кукурузной муки и заливаем водой до краев,все перемешиваем лошкой и отставляем в дальней угол.
3.Подготавливаем мясо:наливаем масло раст. не много,посыпаем чуть черного перца,имбирь(желательно натертый на мелкой терке),затем обычная мука 1 ст. л.,2 ст.л. кукурузно муки,1 яйцо ,соль,соевый соус(немного).
3.Все чательно перемешиваем.
4.И так жарим мясо.(лучше на сковордке по шт.6-7 раз прожарить можно)при этом масло должно быть много чтобы одна половина хороша прожарилась а потом перевернуть,всё прожариваем до золотистой корочки.(и так всё мясо).
5.Приступаем к соусу (берем специальную кострюлю не сильно большую с дном как у сковородки)
сначала прожариваем чеснок,затем к ниму кидаем лук,потом сладки перец(мелко порезанный) и один острый перец целеком(потом вытянуть ложкой перед киданием мясо в соус),все это жарим 2 минуты,
потом кидаем сахар,дальше соевый соус,кетчуп(можно убрать острый перец)
вливаем уксус+чили порошок жарим и воды (немного).
6.Теперь кидаем курицу и обжариваем в соусе(при этом добовляем ранне подготовленную воду с кукурузной мукой)перемешиваем и прожариваем 2-3 минуты.

Готово!!!
Приятного аппетита!!!
Можно есть с рисом,а можно с роти.
 
Форум » Болтаем обо всем » Индийская кухня » Chicken Manchurian (Индийско-китайская кухня(на это раз вам точно понравиться!!))
Страница 1 из 11
Поиск:






Если вы являетесь правообладателем того или иного материала, находящегося на сайте icgtv.ru и не желаете, чтобы он и далее находился в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению данного материала, а также обсудить условия предоставления данного контента пользователям. Для этого вам необходимо отправить письмо на e-mail: admin (собака) icgtv.ru или связаться с нами, используя контактную форму. Просьба предоставить следующие данные: Документальное подтверждение наличия у вас прав на материал, защищённый авторским правом: отсканированный документ с печатью, либо иная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас как правообладателя данного материала. Текст который вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации. В нем вы можете указать где, и на каких условиях можно получить информацию, ссылки на которую были удалены. Все поступающие жалобы будут рассмотрены в порядке их поступления. В случае необходимости мы свяжемся с вами.