Паратхи с картофелем - Форум
















Паратхи с картофелем - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Болтаем обо всем » Индийская кухня » Паратхи с картофелем (Паратхи с картофелем)
Паратхи с картофелем
WinnerДата: Четверг, 06.11.2014, 19:47 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 9
Статус: Offline
Ингредиенты:Тесто:
125г белой муки (=1 чашка=200 мл)
250г обдирной пшеничной муки. Если нет в наличии, делайте из белой
4 ст.ложки слив.масла (веганам можно сделать без масла вовсе)
3/4 стакана воды
0,5ч.л. солиНачинка:
3 средние картофелины
раст.или слив. масло
0,5 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ч.л. тертого имбиря (свежего) или 0,5 ч.л. порошка
половина раскрошенного перчика чили без семян
0,5 ч.л. молотой куркумы
1,5 ч.л. сока лимона
2 ст.л. измельченной кинзы(листья) или петрушки
1 ч.л. соли

Как приготовить алу паратха — индийские лепёшкиВначале готовим тесто для паратхи:в миске смешиваем обдирную муку с мукой тонкого помола. Белая мука нужна для большей эластичности теста, чтобы не разваливалось при выпечке. Добавляем сливочное масло, втираем его руками, затем наливаем потихоньку воду. Месим тесто, пока не получится гладкий ком. Отставляем в сторону на 30 минут(под крышкой или влажной тканью, чтобы не высохло).Займёмся начинкой:Отвариваем картофель «в мундире», очищаем, остужаем, мнём вилкой.На сковородку наливаем 2 ст.л. масла, обжариваем кумин, имбирь, перец и куркуму несколько секунд, наливаем лимонный сок, затем добавляем картошку, соль и листья кинзы (петрушки).Выкладываем начинку на тарелку, остужаем.Из теста формируем 10 шариков. Раскатываем каждую лепёшку очень тонко, смазываем топленым/сливочным маслом, кладем в центр 1 ст.л. начинки и хорошо защипываем края, как показано на фото. Теперь скалкой просто раскатываем лепёшку, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. Паратха должна получиться где-то 15 см в диаметре.Смазываем сковородку с толстым дном любым маслом (я брала растительное), кладем лепёшку и жарим с 2х сторон, периодически переворачивая. С маслом получается вкуснее, чем на сухой сковородке.Приятного аппетита! Индийские лепёшки алу паратха готовить просто, а получается очень вкусное дополнение к основному блюду.P.S. Поищите в магазинах обдирную муку. На ней должно быть написано что-то вроде «цельнозерновая мука из пшеницы» и т.п.Такая мука примечательная тем, что она перемолота из цельной пшеницы, т.е сохраняет в себе больше полезных веществ, чем рафинированная белая.Единственное, такая мука при выпечке требует примешивания белой муки, чтобы, например, блины, не разваливались на сковородке.
 
SatineДата: Четверг, 06.11.2014, 20:15 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень вкусно,я своему готовиила,ему так нравилось,но много их бесмысленно делать.Их лучше есть горяченькими,согласен автор?!
 
WinnerДата: Четверг, 06.11.2014, 21:50 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Satine ()
Очень вкусно,я своему готовиила,ему так нравилось,но много их бесмысленно делать.Их лучше есть горяченькими,согласен автор?!
Конечно, много ненадо! Как и подобные лепешки чапати и роти...Их ненадо делать много, потому что они хороши горячие и лучше потом сделать еще. у нас в Индии так и делают. в гостях, к примеру: подают на стол немного а потом говорят: "Хотите, сделаем еще?"))) Так и происходит. Спасибо Вам за отзыв! Пробуйте - приятного аппетита! Я много чего знаю как делать из китайской, корейской и индийской кухни. В основном рисовые блюда. Спрашивайте и читайте тут - я все выкладываю))). Шукрия!
 
Форум » Болтаем обо всем » Индийская кухня » Паратхи с картофелем (Паратхи с картофелем)
Страница 1 из 11
Поиск:






Если вы являетесь правообладателем того или иного материала, находящегося на сайте icgtv.ru и не желаете, чтобы он и далее находился в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению данного материала, а также обсудить условия предоставления данного контента пользователям. Для этого вам необходимо отправить письмо на e-mail: admin (собака) icgtv.ru или связаться с нами, используя контактную форму. Просьба предоставить следующие данные: Документальное подтверждение наличия у вас прав на материал, защищённый авторским правом: отсканированный документ с печатью, либо иная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас как правообладателя данного материала. Текст который вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации. В нем вы можете указать где, и на каких условиях можно получить информацию, ссылки на которую были удалены. Все поступающие жалобы будут рассмотрены в порядке их поступления. В случае необходимости мы свяжемся с вами.